по воле злого рока и судьбы -

             песня

По воле злого рока и судьбы -
Пусть говорят, она к нам равнодушна,
Но я не равнодушен к ней, увы,
И потому мне в этом мире душно.

Я оказался лишним на земле -
Достоинства мои никто не ценит,
Наоборот, боятся их, везде
Передо мной людей закрыты двери.

Я удивлён, как я ещё живу,
Как я терплю досаду униженья,
И если я когда-нибудь умру,
То я умру от перенапряженья.

Возможно, кто-то вспомнит обо мне:
Он был упрям, судьба таких не любит;
Он гнуться перед роком не хотел,
Его пример другим наукой будет.

Учитесь люди гнуться и терпеть,
Язык держите крепко за зубами -
На свете легче жить и умереть,
И множиться смиренными рабами.

На свете легче жить и умереть
И множиться презренными рабами.

               -\-


Рецензии