О себе и близких

Много писала про любовь и надежду,
А теперь вот пишу про близких,родных-
Про маму,про брата,отца,их уже нету,
Есть память и боль,что на сердце лежит.

Жильё вспоминаю наше худое,
Где крыша текла,когда были дожди...
Сидящую маму за швейной машинкой,
Отца недовольного в будние дни.

Он воевал,и судьбой был обижен,
Горе своё топил он в вине.
Мама терпела и просто жалела,
Любила нас с братом,боль пряча в душе.

Я,школу закончив,в институт поступила,
Брат рано женился,но распался тот брак.
Мама с отцом уже вместе не жили-
Был очевиден семейный разлад.

Вышла я замуж;а брат вновь женился,
Маме стало полегче,и она ожила,
Помогать нам с братом всю жизнь продолжала,
Праправнуков даже она дождалась!

Рассказ свой закончу:живу я одна,
Детям и внукам теперь помогаю,
Стараюсь справляться,всё делать сама,
Силы ведь есть,даже если хвораю.


Рецензии