Nothing

Тебя не чинили — вот и ты не чини.

В тебя не кидали глыбы —
Вот и ты свои растопи,
В быстрой струе замирает рыба,
Здесь пасмурно, грязно, тьма и гранит.

Оторвав ступни от сгнивших почв,
Под ветхим дубом вы переплететесь руками чужими
И будете конунгом непревзойдённым.
Это сущая земная роль,
И ты её обретешь.
Это то, что рвёт больнее отца,
То, что превзойдёт тебя и не слукавит,
Снежно-холодной нуге будет рад гурман,
Ей казалось, крылья он расправит.
Но сколько птиц в небе —
Столько и крови
На твоих руках.
Это время твоё заплакано и разрыто,
Ломкая, как бокал стеклянный,
Каждая трещинка и черта
В твоём счастье поцелуют тебя,
Но ты не попросишь этого.

Чем громче ветвей —
Тем тропа уходит резвей.
Кто имена написал в тетрадке,
Кто украл из твоей миски,
Кто руки спрятал в твоём рукаве,
Кто мечтал на твоем балдахине,
И вовсе твои ли это воспоминания.
Она старалась поглотить мой вопль,
Но в себе не смогла его уместить,
Уж легче кинжал в сердце вонзить.
Я атеист — гряда после любви,
Свет пламенем ангелом вниз- венец,
Она оставит вас одних,
Узнаешь в тот же миг! ("кот на сердце")

Поклянись себе,
Поклянись себе.

(c) Амти Корримбор


Рецензии