Похмелье на запекшейся крови

ПОХМЕЛЬЕ
НАД ДЫМЯЩЕЮСЯ КРОВЬЮ..
          
               "Борис, Борис ...".

                А.С. ПУШКИН,
                "Борис ГОДУНОВ"


Похмелье
На запекшеся крови,
Похмелье
Над дымящеюся кровью...
От Беловежской пьянки
И страны развала
Пошла цепочка
Бед других
Немалых -
От взрыва
Рижского завода ВЭФ,
Баку бомбардировок,
Буденновска, Беслана
И Халифата исламистов
Посреди Кавказа
До Революции "оранжевой
На Украине,
До Киевского Майдана
И Крымскго Раздора
Да Цхинвала
И тлеющей войны
На территории
Донбасса
И набиращей
Все большего
Размаха
Войны Арении
С Азербайжаном
Из-за Карабаха.

Неправ был Горбачев,
Хребет стране СССР
Рзгоном партии КПСС
Сломавший,
Неправ был Ельцин, -
Царь Борис, -
У Горбачева
Кремль отобравший.
      
        25 октября 2020-го года.


Рецензии