1577. Радость. читая Goethe

25.10.2020
На берегу ручья искрится солнце,
И стрекоза летит, меняя цвет.
Открыла радость на душе оконца,
И радугой окрашен этот свет.

От красного прольётся в голубой,
От голубого в светло-бирюзовый.
Я поспешу за этой красотой,
Держать её и сохранить готовый.

Теперь она и в небо не летит,
Так, тихо опустилась на луга.
Поймать её рука моя спешит,
Вот и она, её имею я!

Теперь смотрю на это чудо вновь,
Но что я вижу, грустно-голубое.
Радость упорхнёт... осени покров,
Познать, чтоб в жизни нечто, что иное.

Что радость-миг и мы все так живём,
Поймали счастье... хрупко, разобьём!
                W. Urban


Рецензии