Научи меня заново жить

Научи меня заново жить,
Научи меня быть — не казаться.
Наступая на эго — любить.
Прекратить по ночам просыпаться.

Перестань мне сниться, прошу,
Я не вынесу более муки.
Я почти уже не дышу,
Погружаясь в холодные звуки.

Обещаю я снова и снова
Перестать иллюзией жить…
Но лицо твое как шепот Бога
Создает в сознании нить.

Не порвать, не разрушить
Не сбежать, не уйти…
Рассыпаются вмиг на осколки
Тонкие струны души.

Я ищу тебя в каждом –
Странно, больно, смешно.
Но останется в прошлом
Столь родное лицо.

Как же зыбка реальность
И как призрачны тени…
Нас догонит фатальность
И отступят сомненья.


Рецензии