Как поймать за хвост удачу?

Я хочу решить задачу,
Как поймать за хвост удачу?
Нужно лишь определиться,
Что за хвост? Какой годится?
Может быть удача птица?
И хвостом своим гордится.
Перья важно распускает,
Блеском пыль в глаза пускает.
Ну, а может быть в лесу
Украшает хвост лису?
Или это чей-то пёс
Под хвостом судьбу унёс?
(Псу под хвост! Вот неудача...
Не решается задача).
Показала хвост комета!
Это добрая примета.
Я ответ пока не знаю,
Но судьбу за хвост поймаю!

Николай Кольчицкий


Рецензии