3. 10. 2020

Темнеет рано, день осенний.
Октябрь третьего числа.
Держу я томик на коленях
За два раскрытые крыла...

Рождают строки панорамы
Святой и лапотной Руси,
И покаянье хулигана -
Молитву:... "Господи, спаси"

Вглубь продвигаясь по ступеням
Его стихов, - всё ярче свет
Костра, в котором сжёг Есенин
Свои шальные тридцать лет...


Рецензии
Спасибо, Александр. Новых Вам Творений!

Мила Григ   06.11.2020 07:42     Заявить о нарушении