Тревожность

Припадочный Ветер бился об окна
Сжимая в ладонях обрывки дождя,
Он не боялся в них снова промокнуть
Неважно куда и зачем побредя.

- Ну что за тревога тебя сотрясает?
Какая нелепость вонзает свой нож?
Она словно зонт над тобой нависает,
Ты ею измотан и выстрадан сплошь.

Ты чувствуешь пульс стекающих капель,
Что злобу твою обезвредят собой?
Так почитая труды Эскулапа
Они  исцеляют священной волной.

Тебе повезло, что будешь не брошен
И сила вернется растраченных лет,
Но вот твой покой уже не возможен,
Он где - то забытый средь славных легенд.

Проклятье тебе, невидимый Ветер,
Падет за безудержный, бешенный дух,
Ты будешь с ним всюду и тот час замечен
Вокруг  вызывая смертельный испуг.


Рецензии