Что такое мудрость?

Что такое мудрость?
И какой бывает?
Серенькое утро
В комнату вползает.

Нас обнимет утро
Свежестью, прохладой...
То - Природы мудрость:
Говорю с усладой.

Сын пришёл понурый,
Рюкзачок бросает...
Где же сына мудрость?
Знать, никто не знает.

Мама смотрит хмуро,
Но молчит, скрывая.
Это мамы мудрость:
Самая родная.

Муж пришёл усталый,
И сидит угрюмый.
Всё его достало...
Где же его мудрость?

А жена - то шустро,
Ужин приготовит.
В этом её мудрость:
Ссоры не позволит.

Жить на свете нужно,
Весело и дружно,
И не равнодушно:
В этом жизни мудрость...

         25.10.2020г.    17:25


Рецензии
Если ты улыбкой
Начинаешь утро,
Ясно без ошибки:
Ты, читатель, мудрый!
:))
Мудрые стихи, Людмила! :)))
С улыбкой,

Эдель Вайс   13.02.2021 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!

Людмила Бусарнова   13.02.2021 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.