Я осень любила

Я осень любила за рыжее солнце.
За платья цветные в смиренном бору.
За нежную грусть, куст нагой у оконца.
За листья, похожие на мишуру.

Мне виделись сны: разноцветные дали!
Поля и пригорки, багрянцевый лес.
Беда постучалась, откуда не ждали.
Мой папочка! Папа-житель небес!

Земля опустела. Не радует воля.
Смогу ли как прежде ее полюбить?!
Мне тяжкою ношей выпала доля.
Всего тяжелее - принять! Отпустить!

Не первая, знаю! Но как это больно!
Нет больше на свете таких точно глаз.
И слёзы стекают стеною невольно...
Как рано твой путь в этой жизни угас!

И осень всё та же за окнами пляшет.
Как прежде шуршит под ногами листва...
Уж скоро снежок белым саваном ляжет.
Но осень простить я смогу ли?! Едва!....


Рецензии
Вечная память папе! Земля пухом, покой душе на небесах!!К этому не привыкнуть...Мой папа тоже ушёл в октябре.

Анатолий Кустов 3   01.11.2020 13:15     Заявить о нарушении