Огненный ангел

Прячешь суть за тяжёлою кожей,
А улыбку - за маской вглухую.
Ненавидим тебя, но, похоже,
Что мы из-за тебя существуем.
И чтоб нас не порвали на клочья,
И насквозь не прошили штыками,
Защищаешь нас в полдень и ночью,
Порождая ревущее пламя.
Мы друзьями с тобою не будем,
Чарку водки не пустим по кругу.
Мы - обычные, слабые люди,
Не пожмём твою крепкую руку.
Но, в отчаяньи землю глотая,
Мы взываем к тебе: Авва, Отче!
Ты приходишь, врага потрясая,
Ты - архангел с мечом. Огнемётчик.


Рецензии