Родники глубинные

Родники глубинные
Я в душе храню,
Как родную, кровную
Для меня родню.

Все они от прадеда,
Деда и отца,
Чтоб с моим сливалися
Их всегда сердца.

Чтоб всегда я помнил,
Зная наперёд,
Что живущий в мире
Свой продолжит род.

Родники глубинные -
Те мои края,
Где на белом свете
Появился я.

И сливаясь с детством
До последних дней,
Родники зовутся
Родиной моей.

Родники глубинные -
Верные друзья,
Новые, старинные
С кем сдружился я.

С ними я повсюду 
Наполняюсь силами -
Век счастливым буду
С родниками милыми.

Все они священные
Для души моей,
Отними их кто-то -
Стану я ничей,

И погаснет солнце,
И завянет цвет...
Родники глубинные,
Вас дороже нет.

2006 г.


Рецензии