На развале буйство красок!

По восточному базару
захотелось  прогуляться.
Столько разного товара!
Как же тут не растеряться?
На развале буйство красок!
Ткани, специи, посуда,
Фиги, финики и сласти...
Можно встретить и верблюда!
Фруктов дивный аромат!
Дыни, сливы, виноград...
Вот фонарики резные,
вот тарелки расписные.
А лепешки просто чудо!
- Вы, голубушка, откуда?
Подходите, обслужу.
Все товары покажу!
В торг ныряю с головой.
Право, выбор здесь большой!

Алексей Исупов
Базар в Самарканде, 1923 г.


Рецензии