Долина

Вечернее небо звёздами блещет
И звёзд, как песчинок в пустыне.
Там где-то в кустах сверчок всё трепещет
Раскатисто, громко в долине.

В долине той мышь всё зигзагами мечет,
От совы желая скрыться в лощине.
Там где-то сверкая костёр всё трепещет,
Что путник оставил в долине.

В изумрудном бору каждый вздох тебя лечит,
Ты возрадуешься сладкой малине.
Прислушавшись, слышишь, что по имени кличет
Голос природы, застывший в помине.


Рецензии