подражание Христу

подражание Христу

Я понимаю, мощь и сила
В моё ничтожество вместила
Все тайны пахотной земли!

Зачем же буду я скрываться
И кем попало называться,
И скромность ложную блюсти?

А из меня фонтаном бьётся
Всё то, что людям достаётся
Ценою смерти и вражды.

Пусть лучше буду я распят
За наглость мнимую, но вспять
Стопы не поверну от Бога.

Эй, люди грешные, вставайте,
Мой дар небесный принимайте!
Да будет скатертью дорога

Тому, кто искренно стремится
На благо каждого трудиться.
Минует верная тревога

Того, кто ревностью не болен,
Кто самой малостью доволен.
Тому прощение прольётся,

Кто грех заранее не скроет,
В сомненьи тайное откроет.
И путь сторицей обернётся,

Тому, кто в начатое верит,
Себе и всем не лицемерит.
И слово делом отзовётся.

И всяк за дело понесёт
Свой крест и скажет наперёд:
Я сам судьбу свою ломаю,
О, Боже! могущий я сам.

                -\-


Рецензии