Целебная глина

Посвящается моему старшему брату, ныне пенсионеру...

Что случилось с человеком - я не знаю,
Просто начал, вдруг, лепить-ваять.
Глину возит из степей окрестных -
Клодтом, Церетели хочет стать !

Вот уже готовы бык и заяц.
Бабка Ёжка в планах и жираф.
И отступит сразу пандемия,
Если глина мягкая в руках !

Кот с рыбёшкой, носорог, лягушка -
Экспонаты в будущий музей.
Бузову слепить заказ поступит -
Это лишь вопрос недолгих дней !

Что там Ольга ! Слепим бюст МакКартни
Или всю четвёрочку битлов !
Нам на пенсии совсем, друзья, не скучно -
Мы ваяем дятлов и коров !


Рецензии
А вы знаете, Вальтер, это очень здорово, когда человек находит себя, находит свое любимое хобби, причем в любом возрасте! Чудесное стихотворение!

Ульяна Михаленко   02.12.2020 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Ульяна. Интерес к жизни - это хорошо.

Вальтер Раум   03.12.2020 09:05   Заявить о нарушении