Когда Ассоль...

Когда Ассоль сняла трусы
В убогом номере таверны,
Отбросив в тёмный угол стыд-
Влекома гнусным кавалером:

Скрипела старая кровать
(Матросов пьяных ласки грубы-
И так привычно было смять
Невинный цвет-девичьи губы)...

И пахло потом и вином
В угаре страсти мимолетной.
Какое ж дело до того,
Что там в окне- в безбрежном море?

... А там корабль шёл ко дну
По неизвестной всем причине.
И алый парус там тонул-
И хоронил любовь в пучине.

... 25 октября 2020 года.


Рецензии