Книга стихов, отобранных автором. 93. 3

-Частушка бордюрная
-Еще о деньгах и боге
-Проблемы двойной идентичности
-Памяти Николая Николаевича Губенко
___________


Частушка бордюрная

 Прохожий, слушай мое сказание!
Мы в чудном Граде Златых Бордюров!
Здесь закопали бюджет Рязани!
Бюджет здоровья! Бюджет культуры!

Прохожий, гость столицы! Стой!!!
Спешить нам некуда уже, да и не надо!
По Золотой   идешь ты  Мостовой,
Ценой, в десятки, может быть миллиардов!

Прохожий, стой! Проникнись и  воспой
Родной Багдад! Спокойно все в Багдаде!
Все благость тут!   Никто  не виноват!
По золоту броди!   И топчи клады!
 ==========


Еще о деньгах и боге

1
 ...Бог и Деньги — в головах! —
Связаны зеркально!
Для "удобств" сотворены
Ленью  гениальной!

Спайка Бога и ГрошА
Экзистенциально
Не дает нам ни шиша
В перспективе "дальней"!

2
 ...Вы, поклонники Богов
И...  Бабла!   Поверьте:
Боги — немощны в делах
И Любви, и Смерти!

Интересны только тем,
Что пересылают
Небу — часть земных проблем,
Сказкой утешают, —

Странной песней про  «любовь»
Фараонов и рабов,
Беркутов и воробьев,
Смердов и хозяев...
 ==========


Проблемы двойной идентичности

Что-то в державе нашей
Не так:
Крыша уехала с домом
В овраг!

Шах
Ишака в Госсовет  назначает!
Шаха, похоже, 
Ишак представляет!

Не разобраться нам бедным!
Никак! —
Кто шах по крови?!
Кто кровный ишак!?
  _________________
Кровный:   чистопородный.
 ==========


Памяти Николая Николаевича Губенко

Умер
Добрый человек.
 ...Случайно ли, нет ли,—
Началась очередная война.

Умер светлый человек.
 ...Ночи  стали длиннее,
Дни —
Заметно короче.

Умер красивый человек.
 ...Как мало нынче
Воздуха Красивых Слов
И Поступков!

Умер сильный человек.
 ...Неужели враг
Займет дот,
Который   он защищал?

Умер большой, как жизнь,
Цельный человек.
 ...Он был всем,
Оставаясь собой!

Николай
Николаевич
Губенко,

Вашей 
Памяти   —
Эти строки...
 ==========
 ==========


Рецензии