Спонтанно

Спонтанные,
спутанные мысли.
Какова их поэтичность?

Кажется,
будто маленький,
четырёхцветный котёнок
играет с клубком сознания,
но на деле
сознание — сыр,
оставленный сытой мышью
и измельчаемый мелкими,
без особого прибора незримыми,
муравьями,
что уносят его в свой дом,
в свой город,
в свою обитель,
где вперемешку сложенные крупицы,
расплавляясь,
слипаются вновь,
формируя новое тело —
новую головку сыра.

А поэтичность такого
случайна,
спонтанна.


Рецензии