13. 5 30 am 19

Город на паузу.
На повтор стихи Бродского.
В подъезде, где оставлены розы шипами по сердцу.
/Осторожно./
Мы так хотели стать свободными, что перестали быть собой. Мы словно куклы, но в своих руках, не палачей, нет. Как будто птицы в клетке.
Помню, как говорил, что сама создала эту клетку, и что куда бы я ни пошла, она всегда будет со мной.
Мы потеряли себя среди суеты, среди пустых квартир, где кто-то счастлив был, а где же был ты?
/психи поломаны в оковах, и я тону/
Я не верю в любовь, нет.
В этом мире всё устроено так, чтобы ты был как все, и если не лучше, то хотя бы на одной волне и совсем неважно, что тебе придётся переступить через гордость и забыть о морали. Здесь женщины сами, их нервы из стали.
Своенравный рынок фарфоровых кукол.
Здесь обесценились чувства.
Человеку больше не нужен другой человек.
В какой момент искренность стала редкость?
/ответь./
Каждый боится очередной боли. От осознания того, что быть непонятым страшнее смерти.
Ты стал самой дорогой для меня куклой. Всегда задавал вопросы о вечном.
Не знаю, сколько ещё должно быть не "тех", чтобы понять, что ярче солнца горит звезда.
В этом городе пробки.
Снова не по погоде мои чувства к тебе, быть может, ненавижу, что мы так похожи, и было бы проще тебя не знать, но именно ты показал, как себя терять.
И я потеряла.
Сколько жизней должно погаснуть, чтобы была спасена хотя бы одна Вселенная?
Я тогда не понимала, как жестоки, бывают игры, до тех пор, пока сама не начала играть. Принося боль другим, мы спасали себя, но это была лишь иллюзия.
А было ли что-то настоящее в нашей жизни?
После наступления тишины я поняла, что мы живы только в моменты покоя. Когда город заснёт на мгновение и в дыму раствориться на миг. Лишь тогда.
Спаси себя сама.

©Алина Каспо


Рецензии