Северная гагара - К 85-летию Николая Рубцова

из книги Вечный зов


На дальних болотах, где плачет гагара,
Неясыть колдует на золото - сны.
Рыдал я в разгар золотого пожара,
Вглядевшись в глаза, что до боли грустны.

В январские ночи её вспоминая,
Мне слышался голос в метельной тоске.
И с глади серебряной белая стая
Взлетала в морозной красе вдалеке.

Вновь зимняя ночь облачённая в тени
Под россыпью звёзд не даёт мне уснуть.
И плачется сердце от снежных видений,
Но детства мгновений, увы, не вернуть.

23 октября 2020 г


Рецензии