Постсоветское

Всё громче цифры в паспорте кричат
и срок эксплуатации на грани.
Ты бьёшься за фасад на поле брани,
попутно поучая паучат.

Отвал башки – забитый склад клише
так утрамбован за полвека с гаком.
Смакуешь жизни правила с Бегаком
и чешешь уши в слипшейся лапше.

Банан подгнил, баналь ещё свежа
и выдаётся с самым умным видом.
Активней мотивируй инвалида
попробовать от смерти убежать.

Но посильней панических атак
и ужасов из ящика Пандоры
остатки комсомольского задора
и захламлённый доверху чердак.

А со спины солидных лет не дашь,
свежи воспоминания про это.
Тобой руководит страна советов,
по пунктам соблюдая инструктаж.

24.10.2020


Рецензии
Аня, мне понравилось! Игра слов тоже))) Очень даже остроумно.

Нурия Сафаргалиева   19.01.2021 20:29     Заявить о нарушении
Приятно, Нурия, благодарствую.

Анна Корнет   20.01.2021 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.