Нет

Самое трудное сказать - нет,
самому близкому сказать нет
или родному сказать нет
или самому красивому, умному - нет

Самое сложное - сохранить себя,
оставить в живых свое личное - я
Позволить себе говорить - да
только тогда, когда правда - да!

И вот смогла, а вокруг - ни души,
значит все - да - были лишь для меня,
а я теперь отдыхаю в тиши,
как обгоревший пень от огня...

Лишь только стон догоняющих демонов
шумом в ушах и туман в душе...
Главное - не сожалеть о сделанном
в новом - свободном мире, уже...


Рецензии
Вдумчивое стихотворение, глубокое, интересные размышления!
Анюта, творческих удач!

Зеленый Шоколад   10.07.2021 23:06     Заявить о нарушении
Благодарю...

Анютка Осадчук   11.07.2021 13:29   Заявить о нарушении