вчера мне сказали,...

Вчера мне сказали,
Что я не могу,
Что я не имею права
Вмешаться не только в чужую судьбу,
Но даже в свою, что право,
Меня поразило. Как это так?
Я что, перед Богом не равный?
Живу не калекой и вроде бы всяк
Со мною живёт равноправный.
Но вот не имею и всё, говорить,
Никак говорить за другого.
И если другой собирается бить
Тебя, не скажи ему слово!

Такие советы знакомы уже.
Мне их надоели указы.
Судите меня, но и я по себе
За всех рассуждаю сразу!

              -\-


Рецензии