В глаза страху

Я стояла сегодня над тёмной днепровской водой,
Обжигая днепровскую тёмную воду слезами,
И с залитыми болью жестокой глазами
Я беседу вела со своей взбаламошной судьбой.

Плыли утки по чёрной днепровской воде,
И по серому льду чайки бегали в споре друг с другом...
И дурацкие мысли метались в испуге по кругу,
И по набережной проходил с костылём старый дед.

Никому дела не было до моих слёз,
Да и я не особо беспечности зимней внимала,
Мне сегодня вселенной казалось немыслимо мало...
Но, надеюсь, ответ я дала себе на вопрос.
(2017)


Рецензии