а печь до утра не звенела из ван юй чэн

А печь до утра не звенела.
А осень в окно не глядит.
А только заря опустела.
И снова молчит и молчит.

И дождь этот странный по кругу.
Опять превращается в звон.
Опять серебристую вьюгу,
Пришлет в наши сны небосклон.

И эта калитка открыта.
И эти поля вдалеке.
А осень уже знаменита,
Идет и тоскует к реке.

Я помню....мы были,мы были.
И вот остаемся одни.
И листья потом сохранили.
Под вечный их шепот....храни.

Потом они были как тени.
И все опускались с небес.
И шли в эту вечность ступени.
И шепот далекий воскрес....


Рецензии