1576. Придётся нам оставить. читая Goethe

25.10.2020
Придётся нам оставить наше тело,
В свой срок... и упорхнёт любимая душа.
В далёкие, незримые пределы...
Неслышным шагом... лёгким, ветерка.

Легко промчится через лес осенний,
Там, где луна, путь освещает сквозь туман...
Через кусты, деревья... воздух свежий,
Душе так ново будет... Всё к её ногам.

Берёзы оторвётся лист прощальный,
Взмахнёт последний раз, дрожа, моей душе...
Лишь на земле звук будет поминальный,
Души моей здесь нет, она там в вышине...

Осенней ночью... душа получит счастье...
Когда её Господь встречает в Небесах.
Далеко и позади пути ненастья...
Жизнь с Богом вечная, не описать в словах.
                W. Urban


Рецензии