Эх, как прекрасна моя жизнь!..

Эх, как прекрасна моя жизнь!
Как можно ж дольше ты продлись,
Присядь, не торопись
В прекрасный день остановись!
Пока я буду счастлив, глуп,
Незаметно смерть ты подкрадись,
Что б вдруг не стал я женолюб,
Сакральным опытом же поделись.
Ты знаешь: самому ведь тяжело,
Так-то хочется тепло...
Холодной ночью, среди вьюг
Холодный, страшный мой ноктюрн,
Велит бежать на север, запад, юг,
(Насколько дивный говорун).
Куда бежать, какая цель?
Что же там намерен я увидеть?
Зачем я думаю? Пустой кошель
Прикажет мне
На потолок еще немного посмотреть
Вопрос: зачем?
Выстроит ли кучу теорем?
К примеру, где, куда и с кем,
А может скажет: что, чего и с чем,
И выйдет каша
Под предлогом жизнь,
Что ожидает бунта экипажа,
Которых не устроил дешевизм
И старик, что кораблем руководит.
Зачем он верит
В лучезарный женский стан,
Который только лицемерит
И промчать велит не один меридиан?
Забудь о нем,
Пора заняться кораблём.
Где есть паденье, виден и подъём,
И ни одна волна нам нипочем.
И каждый пунктик мы учтём,
Когда будем править все верхом,
Друзей-матросов позовём,
В кабак, и не в один, всем скопом
Как зайдём
И всё что нужно заберём!
Ведь знаем:
Ни капельки тьмы мы не боимся,
Не боимся и тюрьмы,
Чуть что на шлюпку не сместимся,
Ведь цель поставлена нам точно,
Стоит сдать ее досрочно,
А цель у нас проста,
Чутка может нечиста,
Но всё же:
Забрать своё, ведь долго не живём,
И быть счастливым каждым днём,
Что сеет солнце,
Даже, если вдруг темно,
Ни за что не верить незнакомце,
Даже, если суждено.
Не верь, не спорь,
Уверено смотри на море
И о любви затараторь,
Даже на линкоре,
Найди луч света,
Которым вера в завтра подогрета


Рецензии