Достояние

Достоинство!...Это к слову "выжить"?
Иль к слову "умереть"?
Пусть мало. Только треть
Попробую я правду выжать...
Достоин ты, достоин, достоин, достоин.
Под выстрел "Калашей" тех умереть.
А ты-живой! Всей самости той воин,
Готов за правду ты принять ту смерть?
Забыли мы то слово- "Достояние" .
Да, старорусско слово "Мирстояние",
Как счастливо сейчас бы жили мы,
Не зная ни тюрьмы и ни сумы,
Но видно, Боже дал нам испытание;
Чтоб мы ушли в тот мир скитаний.
Вдруг "мирстояние" странскрибцивалось в "Достаток",
А получать то нищенство в остаток.
Достоинство ума и Духа ни к чему!
Пришли мы лишь к позору своему.
А как ж- Любовь? Забыли это слово.
А как же "Правда"? Той Любви основа?
Так что же? Будем доставать?
А может танец тот бесовский плясать?
Всегда с Любовью вижу Божью Мать!
Но как ж потуги наши-то назвать?
Достоинство ума и духа?
Но ведь и "на старуху есть проруха".
А мы всё ошибаемся и врём.
Может "счастливыми" помрём?
Не верю, что достаток- достояние.
Иначе солнышко не выйдет никогда.
И будем в темноте в бесовском стоянии,
И миллиарды наши
Что тогда???
Но верю всё ж!
Душа проснётся!
От снов дремучих
В суете. И Ангел крылышком коснётся
Всех нас, что жили в темноте...


© Copyright: Вячеслав Тимошенко, 2020
Свидетельство о публикации №120031409050


Рецензии