Хочу я чай матэ

Не хочу вина, в том вине вины.
Я хочу тепла от сердца полноты.
Лучше чай матэ иль сердечный сбор,
И вести потом теплый разговор

О семье, любви, так, о том, о сём,
Прошлых временах, просто, обо всём.
Нужно, чтоб была сердца теплота,
И беседа чтоб, как ручей, текла.

Коль глаза в глаза и вокруг любовь,
На глазах слеза, но согрета кровь.
На столе свеча нам создаст уют,
Мягкие лучи теплый свет дают.

Посмеёмся всласть, все грехи простим,
От холодных зим душу защитим
Чаем травяным, сердца теплотой,
Дыханием свечи, молитвою святой.

Пусть у всех всегда всё будет хорошо,
Каждый в этот день отдохнет душой.
Согреет нас матэ и зеленый чай…
Так чего мы ждем? Ну, же, наливай! 


Рецензии