из года в год колхозники трудились -

    вопрос к издателю

Из года в год колхозники трудились -
Пахали, сеяли, успехами гордились.
И всё бы так, но выродилось семя -
Опростоволосилось прославленное племя.

Поднялся шум - виновника искали -
Всё перерыли, всё перекопали,
Но делать нечего, культуры то нема,
Как ни крути, пустеют закрома.

Вот и решили к Богу обратиться.
Открыли Библию, чего же там таится?
А там слова потерянные с возу,
Да всё ершистые, противные колхозу -
Что де, посеешь, то и пожуёшь.
А сеяли колхозники те ложь.
Красивую конечно, но пустую.
И деньги получали за такую
Профессию. Но кончилась халява,
Теперь неловкую, но правду сеять надо.

Вопрос к издателю отсюда вытекает:
На ложном месте много ль настрогает
Красивой правды сеятель ретивый,
Если надежду убивает хилой
И без того оболганной он правде?

Сомнительно!               
                1989г.

                -\-


Рецензии