Я заработал много денег...

*   *   *
Я заработал много денег
И в парке их зарыл во мху,
Ведь банкам я не доверяю,
Их ненадежность на слуху.

Хранить в квартире деньги глупо,
Квартиры нынче грабят сплошь.
Ну вот зарыл – и беспокоюсь:
Ведь есть кроты и мыши тож,

Не могут ли они случайно
Беду с деньгами сотворить?
А вдруг испорченные дети
Придут и станут мох курить?

А вдруг, могилу жертве роя,
Убийца раскопает клад?
Нет, лучше бы я пропил деньги,
Тогда бы всё пошло на лад.

Я всех поил бы, всех кормил бы,
Любовь друзей стяжал бы я,
И если б разорился – помощь
Мне оказали бы друзья.

Возможно, хлебца полбатона,
Возможно, пару сигарет,
И уж конечно, непременно –
Бесплатный дружеский совет.


Рецензии