В краю ослепших фонарей. Киммерийский Сонет

Безрадостна ослепших фонарей
В тумане уплотнившемся шеренга.
Стройны они ещё, как ели Шренка,
Но ржавчина, подобная коре,

О возрасте расскажет без утайки -
До винтика последнего, до гайки,
Без апелляций выдав приговор.
В ослепших фонарях - немой укор.
Золотоносный свет, как жилы в дайках,
Сзывал когда-то птах озябших стайки.

Узор чугунный - дивный раритет
Столбов фонарных - на массивной тумбе.
Заменят их и прелести убудет,
Хотя... всему свой срок, да будет свет!





фото Theo Peekstok


Рецензии