осень нужно переждать

Утро разбудили за окошком
Крики бойких петухов.
Ночь прошлась с своим лукошком,
Собрала со звёзд улов.
И туманов пеньюары
Опустились на луга.
Ветров зазвенят гитары…
Осень сложится в стога.
Не грусти судьба-судьбина…
Осень нужно переждать.
Мыслей серых тех рутина…
Кои нужно в шею гнать.
Блеснёт солнца лучик чистый
И разгонит всю смуту.
И день явится игристый,
В даль угнав - туманов серую фату.


Рецензии