Осенняя икебана

                Листик пальчики выставил и прижался к руке.
                Клёны жёлтыми листьями машут мне вдалеке.
                -------------------------------------------
                От осеннего веера хорошо на душе.
                Осень щедро посеяла мне восторга драже.
                -------------------------------------------
                Расчудесными красками расцветастив листы,
                Одарив нежно ласками осень кружит твисты.
                *******************************************
                http://stihi.ru/2020/09/28/8492
                "Листик пальчики выставил..."- (Артур Сураков)


             Дружеский шарж. С искренним уважением к автору.

          * * *

Икебану осеннюю встретил нынче в стихах.
Почерк пусть не Есенина, но какой же размах!

Рифмозодчий, умело так, слов посеял драже,
Расцветастил лист белый он, нет и близко клише!

Текст прочёл - притяжение, вдруг ослабло земли,
Душу рифмовторжение жгло, как жаром угли...

Пальцы листьев кленовых так поразили меня...
Видом даже очковая не разит так змея!

         Октябрь 2020г.

 


Рецензии
Размах Есенина
Уже приятно
Очень интересные слова
Видно сами придумали
С искренним уважением

Валентина Бутрос   21.08.2021 19:52     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, Валя, - рифмозодчество однако...

С искренним уважением,

Владимир Кусков   22.08.2021 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.