Господи, ну почему так больно...

Господи, ну почему мне так больно?
Мне — мечу, прикипевшему к ножнам?
Почему мысли формулировать сложно?
Почему сформулированное на рану солью,
а несформулированное кислотой в душу?
Почему безмыслие невыносимо?
Почему в сердце огонь Хиросимы
и Нагасаки? Почему и на суше,
и в море, перенасыщенном солью
многих жизней мне так безбожно?
Господи, да сорви ты эти ножны
и пусть всему миру станет больно.
25.10.2020


Рецензии