Песочные часы

В часах песочных скрыта недосказанность,
Соединяющая верх и низ.
"Что было" и "что будет" - в них привязанность
Песчинками мудрености релиз.

И протекая струйкой в тонкой талии,
Стремясь к движенью  стройным ручейком,
Без остановки мчится время далее,
Отсчитывая миг простым песком.

Миры времен друг с другом тесно связаны -
Меж колбами часов нирваны нить.
Восьмиобразных циклов полных вязями
Стремление инверсиями шить.

Так было и так будет в бесконечности -
Сменяя верхом низ и низом верх,
Струиться время нитью скоротечною,
В незыблемость божественных утех.


Рецензии