Мой белый квадрат!

               

*«Известнейший художник  Казимир  Малевич за свою жизнь создал довольно много произведений. Пожалуй, самым известным из них является "Чёрный квадрат ".  Кроме "Чёрного квадрата" был создан художником также "Красный квадрат" и "Белый квадрат" - всего 7 полотен.
 
Белый квадрат ( символ чистого действия)- 1 штука
Красный квадрат (символ сигнала революции и он же - "Крестьянка (женщина) в двух измерениях") - 1 штука
Черный квадрат (символ экономии)- 5 штук»
= = =

                МОЙ БЕЛЫЙ КВАДРАТ!

Не  буду копиистом   знаменитого    Малевича,
Не буду чёрной краской  замалёвывать квадрат!
Оставлю  белым полотно, и вставлю в рамочку -
Пусть каждый сам увидит  то, что видеть  рад!

Пусть там цветут цветы невиданной красы!
И горные дороги серпантином извиваются!
Пусть  фантастические все  ваши  мечты
По волшебству на  этом фоне воплощаются!

Раскрасьте белый  мой квадрат, как захотите!
Но только чёрную, прошу! -  не лейте краску!
И на мой холст   полюбоваться   приходите –
Он не скрывает ничего, а  значит – не опасный!

Ведь в чёрной краске черный мир всегда таится…
Зловещее, гнетущее  под нею что-то скрыто…
Вас  в бездну  пропасти влечёт как будто…
Что б  в ней погибнуть, сгинуть, раствориться…

А  белый цвет – он так богат, он весь - в себе!
И это каждый физик/лирик, даже школьник – знает!
Рисуйте, что хотите, мысленно на белом полотне!
Пусть разноцветной радугой ваш мир сияет!

= = =


Рецензии
Только всего белого и радостного Вам, Людмила.
Будьте благополучны!

Яков Баст   28.10.2020 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков! Всего того же - и Вам!

Людмила Финько   28.10.2020 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.