Осенний шлейф

Осень оставила шлейф –
в золоте ярком листочки,
скуку пустынных полей
и без грибов кузовочки…

Весь урожай – в закромах,
славно над ним потрудились,
нынче уютно в домах,
вовремя люди укрылись…

Ветры пронзают насквозь,
сырость в углы загоняя,
жаль, что кому-то пришлось
вымокнуть, «душ» принимая.

Тихие грусть и печаль
(вместо роскошных нарядов)
входят в мой дом невзначай...
только вот их мне не надо.

Осень торопится прочь,
осень прощается с нами…,
видно, ей не превозмочь
зимний мороз со снегами.

24.10.2020г.


Рецензии