Вирус свободы

Мой "друг", сегодня ты в ударе
В своем, ты вновь репертуаре
Клянешь страну, где был рожден
Бациллой ум твой повреждён.

С руки кормили, вытирали нос
Так в чем же дело, в чем вопрос?
Страна тебе чем виновата?
И не мила родная хата?

Взахлёб, слюною истекая...
Чужбину хвалишь лучше Рая.
Мол, там свобода и каждый "Бог"
И ты бы там, вот также мог.

Судьба смешлива и вертлява...
И вот к тебе пришла "халява"...
"Грин-карта" выпала, как приз
Судьбы невиданный каприз!

Билет, наскреб на самолёт...
И в "счастье" совершил полет!
Язык..., ну только слово "йес"
В стране, обещанных чудес.

Нашёл работу (мыть посуду)
Мне не сказать, что я не буду.
Жара и влага, жир кругом...
А ты мечтал ведь, о другом.

"хот-дог" на улице и кофе...
Посуду мыть, ты стал как профи!
Упорно движешься "к мечте"...
Не то, что там, в "союзе", "те".

Вот "Брайтон-бич", тут все "наши"
Абрамы, Миши, и Наташи...
Здесь все на русском, есть пельмени
И мы, "свободные" олени!

Бывают взлёты и отлеты...
Возврат на Родину..., прилёты.
И Шифутинский, и Любаша...
Им, так любима наша "Раша"!

А ты? Состарился..., домой?
Не состоявшийся герой...
И где твой дом? Твоя где хата?
Во всем..., Россия виновата?!
****


Рецензии