Дождливый день

Всю ночь осенний мелкий дождик шел,
А утром ненадолго выглянуло солнце.
Пейзаж чудесную палитру приобрел,
И даже лужа засветилась вся до донца.

А шаловливый ветерок задумал порезвиться.
Зашевелил он мокрую, последнюю листву.
Он будто влагой досыта хотел напиться.
И листья, чуть кружась, упали на траву.

Но солнце скрылось, набежали тучи.
Притихло все, и дождик вновь заморосил.
И усмехнулся дуб могучий:
"Достаточно нам влаги, дождя я не просил!"

Но дождик туго знает свое дело,
Ведь по двору гуляет пора осень.
"Я лил и моросил уверенно и смело,
Пощады у меня пускай никто не просит!"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.