под красным знаменем марксизма,...

Под красным знаменем марксизма,
В железных лапах сталинизма
Я годы лучшие убил,
Но слава Богу, не забыл:

Ни детства скудные забавы,
Ни школы ленинской отравы,
Ни скотской армии набор,
Ни до сих пор работы бля ской,
Ни отношенья к жизни адской
Народа, что на воре вор.

Я не забыл свои порывы
Хоть что-то, как-то изменить,
Но время тяжкие нарывы
Под силу смерти разрешить.

                1987г.
                -\-

см. фильм "Утомлённые солнцем"


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.