Говорливый ручей

Мимо сада яблонь, огорода
Протекает разговорчивый ручей,
Он молчит пока зима – полгода,
А потом журчит-поёт, как соловей.

Он студён и в жаркую погоду…,
Родники его питают круглый год,
Потому его живительную воду
Поглощает с удовольствием народ.

И не только люди в нем резвятся,
Приглянулся говорливый мой ручей
Двум бобрам, охочим размножаться,
Да еще семейке сереньких утей.

Домовитые бобры особы
Навалили листьев, веток и стволов,
Превратив ручей в болото, чтобы
Затопил овраг водою до краёв.

Их затею оценили утки,
И на том болотце вьют своё гнездо,
Что бы в конце лета их малютки
Оперились и – на юг, встав на крыло.

Это всё мне ручеёк поведал…
Бедолага злится на свою судьбу:
Люди наломали много веток,
На бобров свалив позорную вину.

Жаль ручья и совестно немного…
Хоть и не бросала всякий гадкий хлам
В чистый, как слеза – подарок Бога,
Всё ж ручей живой почищу к берегам.

25.05.2016г.


Рецензии