Сонет Небесная Любовь! с Кодой

За страстный облик сладострастья,-
В мечтах с тобой! Я б в миг забыл
Все прошлые невзгоды и ненастья.

Не жертвуя в любви! Общей судьбой.
О, если б ты "отдалась без упрёка",
Обцеловала, с ног до головы, без слов.

С той Бальмонтовской! Строкой намёка.
С Поэтом! Гением, я полностью согласен.
Страсть не безумие? А, вечная любовь!
В Ней звёздный небосклон. Чист и ясен.

Земная же любовь! Это сердец и Душ,
В чувствах слиянье. Во временных годах,
Всегда. Небесная любовь! Это двух
Звёзд, созвездье. В том божественном
Творенье, без слиянья. И расставанья.

 


Рецензии