Кабы знать

Ходят думы, бродят думы,
Ночью мучают вдвойне.
Сон тяжелый и угрюмый
Не сулит покоя мне.

Как прожить остаток жизни,
В обнищанье не попав.
В сволочном капитализме
Без надежды и без прав.

Если б знать что мне осталось:
Сколько лет, а, может, дней,
Я б немного скрасил старость
Тем что ближе и родней.

Был бы больше со старушкой,
Пятки вечером чесал.
Попивал бы чай с ватрушкой
Водку вовсе б перестал.

Пусть не звякает в кармане,
Я смирился бы, затих,
Полежал бы на диване,
Почитал бы детектив.

Лето круглое на даче
Я работал бы как конь.
А на службе все иначе.
На хрена попу гармонь ?

Надоели эти рожи,
Их проблемы, склоки, быт.
Человек для них - прохожий,
Хоть живой - уже забыт.

В теплой комнате уютно,
Солнце буйствует в окне
Только думы неотступно
Ковыряют душу мне.

1997 г.


Рецензии
Что нам делать? Просто жить.
Быть с семьёй и не тужить,
что вокруг такой бардак...
И беречься. Только так...

С почтением

Кованов Александр Николаевич   12.11.2020 12:24     Заявить о нарушении