Было и прошло

БЫЛО И ПРОШЛО

Как стрелу из лука слова не вернуть,
Обожгла разлука, боль не обмануть,
Нервы на пределе, что там впереди?-
Белые метели замели пути!

Лезвием по коже полоснул мороз,
Больно, но похоже, не осталось слёз,
Вот она, награда и расплата, вот,
Всё не так, как надо, всё наоборот!

Переврало эхо, люди доплели,
Развели по свету наши корабли,
Значит было нужно... схлынет, отболит,
Тетива натужно в сердце отзвенит.

Что смогло — осталось слитком золотым,
Эх, какая жалость, остальное — дым,
Остальное прахом, ветром разнесло,
И не надо плакать, было и прошло!


Рецензии