Скорбит душа...

Скорбит душа за грешный род людской.
Горит огнем, пылая днем и ночью,
Зачем пришел  я в этот мир мирской,
Чтоб пережить позор людей воочью?

Чтоб искупить грехи земных людей?
Чтоб искупить грехи земли безгрешной?
О нет, Творец, я не такой злодей
И я не тешусь мыслью безутешной.

Две тысячи лет назад здесь был Христос,
Он приходил спасти народ избранный,
Собой пример служенья он принес,
И пал, толпой сраженный, бездыханно.

Что изменилось с тех далеких лет?
И стали ль люди лучше и добрее?
Нет, говорю я снова, нет и нет,
Гораздо хуже стали, жестче, злее.

Отец миров, сумевший все создать,
И мать миров-  Вселенная родная,
Как  человеку это зло понять ???
Я – человек, но я не понимаю…


Рецензии