Безликий за окном октябрь...

Безликий за окном октябрь и оттого так грустно,
что небо серое неласково глядит на этот мир,
и угасают лужи под ногами с тонким хрустом,
а ветер шумно дышит влажным холодом в эфир.

Уже не осень, нет красы печальной
опавших листьев. Но и не зима
с её пуховыми сугробами. В отчаянии
деревья смотрят на поникшие дома.

Логична промежуточность этапа
в природе, да и в нашей жизни тоже.
Всё это так знакомо, так похоже...
на взлётной — самолёт, и ожиданье трапа.

Что там, за этой неизвестной дверью?
Заглядывать... а стоит ли труда?
В знаменья можно верить и не верить,
вперёд не сделав шага никогда.

Безликий за окном октябрь и снова я не знаю,
зачем сечёт колючий снег, отравленный дождём.
Я с палою листвою в этот месяц умираю,
рождаясь в снежном ноябре и воскресая в нём.


Рецензии