Рисую давно портреты

Рисую давно портреты
Покинувших Лета лиц...    
Средь них голубые береты
Из азиатских страниц,
Гражданских и чрезвычайных
У Закавказских гор -
Давали по три случайных
За них дней – ЧП. Ты ж - сор.
 
Партийные власть делили   
И достояние всех,
Что, кровь? Она - лишь чернила
У строчек сюжетных вех.
А ты выполнял приказы    
Что Сверху, и под заказ
Присяга?.. – легла в те пазлы,   
Где был «поверженный» класс.
 
А он, вдруг, восстал из пепла,
А он уже – буржуин.
Ты ж раб, и страна ослепла,   
Твой праздник Хэллоуин...
Рисую пока портреты,
Есть память и телефон.
Покинем и мы планету,
Заменит здесь всё Айфон.


Рецензии